Альфа-банк перестал выдавать кредиты россиянам, работающим в самых пострадавших секторах

Альфа-банк официально сообщил, что ограничивает выдачу кредитов работникам организаций из наиболее пострадавших от пандемии коронавируса секторах экономики. Кредитная организация объяснила это стремлением защитить клиентов от чрезмерных рисков.

Znak.com

Выдача ипотечных и потребительских кредитов россиянам, которых в наибольшей степени коснулась пандемия, приостановлена со 2 апреля. Об этом говорится в письме, которое банк разослал своим клиентам. «Информируем о том, что с 02.04.2020 не проводится выдача (в том числе по одобренным заявкам) ипотечных кредитов клиентам следующих сфер занятости: транспорт (перевозка и логистика), в том числе Аэрофлот, РЖД и т. п.; спорт, развлечения, организация мероприятий; здравоохранение, фитнес и косметология (негосударственные); образование (негосударственное дополнительное); туризм, гостиничного и ресторанного бизнеса. Требование по сфере деятельности распространяется также на созаемщиков, участвующих доходом», — говорится в письме, которое цитирует ТАСС.

Депутат Алтая предложила Путину выплатить всем россиянам по ₽50 тыс. из-за коронавируса

В пресс-службе Альфа-банка заявили, что таким способом стараются защитить клиентов от чрезмерных кредитных рисков. «Если клиент из-за экономических трудностей не сможет выплачивать кредит, пострадают обе стороны сделки», — говорится в сообщении банка. Для действующих заемщиков, у которых возникли проблемы с платежами из-за пандемии COVID-19, предложат программу «Кредитный карантин». Это позволит получить отсрочку по кредитным платежам от одного до трех месяцев. Программа начнет действовать в середине апреля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.