Челябинская область получила деньги на стимулирующие выплаты медикам

В Челябинскую область поступили 129 млн рублей из федерального бюджета для стимулирующих выплат медикам. Об этом сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт. По ее словам, помощь получат врачи, которые работают с коронавирусными больными, сотрудники первичного звена и скорой помощи. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Врачи, кто работает с COVID-19, получат доплату в размере 100% от средней зарплаты по экономике, для среднего звена — 50%, для младшего медперсонала — 30%, для работников первичного звена и скорой помощи выплаты чуть меньше», — уточнила Ирина Гехт.

Кроме того, в Челябинской области готовятся выплатить пособие для одиноких мам, пенсионеров и семей, испытывающих нужду. Они получат единовременное пособие в размере 5000 рублей, предполагается, что на выплату могут рассчитывать 50 тыс. семей. В мае должны прийти выплаты на детей от 3 до 7 лет для семей с низким доходом. 

«До сознания граждан достучаться не можем». В центре занятости Магнитогорска — толпы людей

Что касается выплаты для тех, кто потерял работу или доход, то 15 тыс. рублей получат только те, кто потерял работу не ранее 60 дней к моменту обращения. Такое условие введено для того, чтобы отсечь профессиональных безработных. Численность получателей помощи прогнозируется в районе 35 тыс. человек. Отмечается, что обратиться в службу занятости можно заочно. 

Также регион начал сотрудничать с фондом «Русь», в рамках этой работы 40 тыс. инвалидов и других групп населения получат бесплатные продуктовые наборы. 

«Вся помощь носит беззаявительный характер, деньги перечислят тем, кто стоит на учете. Если граждане обращаются и говорят, что нет возможностей, но на учете их нет, будем ставить на учет или помогать через фонд помощи в условиях эпидемии, — отметила Ирина Гехт. — Такие звонки есть, будем отрабатывать через счет. И в дальнейшем брать на учет, чтобы люди имели возможность получать пособия».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.