Дерипаска подарил Свердловской области три машины скорой помощи

Дерипаска подарил Свердловской области три машины скорой помощи

Фонд «Вольное Дело» миллиардера Олега Дерипаски передал Свердловской области три машины скорой помощи. Как сообщается на сайте фонда, автомобили ГАЗ, оснащенные современным медицинским оборудованием и средствами радиосвязи, достанутся Краснотурьинску, Североуральску, Каменску-Уральскому — в этих городах региона находятся предприятия компании «Русал» Дерипаски.

Znak.com

В фонде сказали, что такая поддержка оказывается регионам для борьбы с коронавирусом COVID-19. Кроме Свердловской области, машины скорой помощи также были направлены Хакасию, Иркутскую и Кемеровскую области.

Машины скорой помощи произведены на заводе «ГАЗ» в 2020 году, обладают повышенной проходимостью и оснащены полным комплектом современного медицинского оборудования. Они также оборудованы средствами радиосвязи с возможностью использования навигационной спутниковой системы ГЛОНАСС и GPS, позволяющими точно определять координаты.

Znak.com

О пандемии нового типа коронавируса, вспышка которого произошла в Китае в конце прошлого года, ВОЗ объявила в марте. В мире, по последним данным, заболело больше 1 млн человек. В России за все время зарегистрировано 6343 случая. Умерли 47 человек, выздоровели 406 человек. В Свердловской области на сегодня зарегистрированы 44 случая коронавируса, 22 человека выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
На Кипре найдены тела двух россиянок, которые пропали в середине ноября
Россия
В Кемеровской области госпитализированы еще семь спасателей после ЧП на шахте «Листвяжная»
Россия
Россиянке Софье Сапеге грозит до 6 лет колонии в Белоруссии
Россия
В Калмыкии установили памятник экс-главе МЧС Евгению Зиничеву
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.