«До сознания граждан достучаться не можем». В центре занятости Магнитогорска — толпы людей

В Магнитогорске в центр занятости сегодня, 6 апреля, с утра выстроилась очередь желающих встать на учет. Несмотря на рекомендации по самоизоляции, люди хотят как можно скорее оформить все необходимые документы и получить доплату к пособию по безработице.

«Черное& Белое Магнитогорск» / «ВКонтакте»

Напомним, что в Челябинской области в апреле будет введена региональная доплата к пособию по безработице. Общая сумма составит — 15 тыс. рублей с учетом федерального пособия по безработице для тех, кто встает на учет.

Фотографию толпы в центре занятости опубликовали в группе «Черное& Белое Магнитогорск» в соцсети «ВКонтакте». На снимке видно, что люди стоят близко друг к другу и не соблюдают минимальную дистанцию в один метр.

Как рассказала Znak.com пресс-секретарь Магнитогорского центра занятости Галина Булачек, они были готовы к большому количеству посетителей в этот понедельник. 

Как власти Челябинской области обещают помочь жителям, оставшимся без денег из-за карантина

«Мы объясняем, что для каждого человека есть место ожидания: у нас предусмотрена дистанция. Я высылала информацию, говорила, что возможен дистанционный прием. Мы до сознания граждан достучаться не можем! Сейчас, конечно, многие звонят, дозвониться не могут. У нас всего один диспетчер на телефоне. Всего звонки принимают в центре занятости 10 человек», — отметила представитель центра занятости. 

На сайте организации всем посетителям рекомендуют записаться на прием онлайн и «приходить в четко установленное время, чтобы не создавать очередь». Однако и эти меры не помогают справиться с потоком желающих получить повышенные выплаты.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.