Из-за COVID-19 рабочие «Сургутнефтегаза» потребовали выплатить им компенсацию в ₽100 тыс.

В соцсети «ВКонтакте» появилась петиция с требованием к руководству «Сургутнефтегаза» выплатить работникам предприятия по 100 тыс. рублей компенсации, передает корреспондент Znak.com. Автор петиции Булат Нуриев указывает, что из-за пандемии нефтяники работают в чрезвычайно опасных условиях.

Пресс-служба губернатора Тюменской области (архив)

«Мы такие же люди, как и все, мы также можем заболеть этим вирусом, а вместо самоизоляции мы ходим толпами на автовокзал, толпами едем в автобусах на производство. Это огромный риск для всего округа, так как в „Сургутнефтегазе“ работают больше половины жителей Югры. Никакая дистанция в полтора метра не будет соблюдаться никаким образом, и марлевой повязкой вряд ли кто-то спасется. Если на автовокзал попадет хотя бы один зараженный, будет ужасная цепочка зараженных, и кто будет за это потом отвечать», — пишет Нуриев, вероятно, намекая на недавний случай с нефтяниками «Роснефти» в Ханты-Мансийском районе.

Из 8 новых зараженных коронавирусом в ХМАО 6 рабочих с Приобского месторождения

Напомним, 31 марта официально был подтвержден коронавирус у вахтовика, работающего на Приобском месторождении «Роснефти». По данным управления Роспотребнадзора по ХМАО, он заразился от коллеги, который вернулся из отпуска за границей и проигнорировал требование по соблюдению режима самоизоляции.

А 1 апреля заместитель губернатора ХМАО Александр Тиртока сообщил на брифинге, что еще 40 вахтовиков с этого месторождения были госпитализированы с подозрением на коронавирус. 

Накануне, 3 апреля, стало известно о том, что коронавирусом заразились шесть вахтовиков с Приобского месторождения. Сегодня все они проходят лечение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.