Кадыров отказался открывать границы Чечни, несмотря на критику Мишустина

Глава Чечни Рамзан Кадыров вступил в спор с премьер-министром Михаилом Мишустиным по поводу закрытия границ республики. Он заявил, что главу правительства вводят в заблуждение. Тем не менее подтвердил, что ограничения на въезд в регион останутся.

Kremlin Pool/Global Look Press

Рамзан Кадыров прокомментировал заявление Мишустина в своем телеграм-канале. Он заявил, что тому дают неправильную информацию и вводят в заблуждение относительно закрытия границ Чечни. «Мы никогда не говорили о закрытии границ и не закрывали их для проезда транзитного транспорта, перевозки продовольствия, медикаментов, оборудования, не принимали меры, которые негативно сказались бы на логистике», — заявил Кадыров. Его возмутило, что никто из руководства оперативного штаба России или федеральных правоохранительных органов не позвонили по этому вопросу главе Чечни.

Премьер Мишустин заявил, что главы субъектов не имеют права закрывать границы регионов

Кадыров сообщил, что с ним связался только полпред президента в СКФО Юрий Чайка. По его информации, в Моздоке скопились жители Чечни, которых не впускали на территорию республики. Но это не подтвердили, по словам Кадырова, ни руководство Северной Осетии, ни заместитель полпреда. «Если речь идет о ЧР, хочу спросить Михаила Мишустина и других, откуда появилась такая информация, почему не изучили, какие реальные меры мы принимаем?» — заявил Кадыров.

«Ради спасения жизни можно и две недели, и два месяца находиться в изоляции, можно идти на любые жесткие меры. Люди в колониях живут годами и не умирают от этого. Мы стремимся не допустить завоза инфекции и переезда больных из ЧР в другие регионы», — сказал он.  

При этом он заявил: «конечно, мы не будем впускать лиц без прописки в ЧР», сославшись на негативный опыт.

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики в связи с распространением коронавируса. Затем глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что главы субъектов Федерации не имеют права закрывать границы регионов в целях борьбы с распространением коронавируса.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.