Кадыров пообещал поощрить полицейского, который избил мужчину из-за отсутствия маски

«Кого надо, будут бить дубинками, кого надо, буду сажать в тюрьму и подвал»

Кадыров пообещал поощрить полицейского, который избил мужчину из-за отсутствия маски

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поощрит сотрудника полиции, который избил мужчину, нарушившего режим самоизоляции из-за коронавируса. «Я изначально был недоволен тем, что сотрудник [полиции] ударил этого безумца, но я, наверное, поощрю его. Потому что его (нарушителя) первый раз предупредили, второй раз предупредили, а третий раз. Нам что, жить не хочется?» — заявил Кадыров. Видео с речью главы Чечни опубликовал в Instagram канал «Грозный ТВ».

Со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Напомним, 4 апреля юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев рассказал, что в городе Аргун сотрудники полиции задержали местного жителя без медицинской маски и стали избивать его за это. В своем ролике на ютьюб-канале ABU-SADDAM SHISHANI юрист также показал часть прямого эфира Рамзана Кадырова в Instagram, где глава Чечни говорит, что ему «лучше одного ударить, чем тысячу похоронить». «Кого надо, будут бить дубинками, кого надо, буду сажать в тюрьму и подвал, но я защищу свой народ», — заявил Кадыров в прямом эфире.

Отметим, что на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Чечне были предприняты самые жесткие меры по самоизоляции. Так, на прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики. С 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы Чечни. Также ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Сегодня глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что главы субъектов Федерации не имеют права закрывать границы регионов в целях борьбы с распространением коронавируса. «Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватны и соответствовать реальной ситуации», — заявил Мишустин.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 6 тыс. 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
МВД: Волков и Жданов призвали задействовать несовершеннолетних в акциях протеста 23 января
Россия
СК возбудил уголовное дело о вовлечении детей в участие в протестах
Главред радиостанции Алексей Венедиктов
Россия
«Эху Москвы» через ТАСС пригрозили лишением лицензии
Санкт-Петербург
В Петербурге полиция пришла домой к журналисту «Медиазоны» и юристке «Апологии протеста»
Россия
Адвокат: у Алексея Навального начались проблемы со зрением
Россия
«ВКонтакте» начал блокировать информацию о 23 января
Александр Ющенко
Россия
В КПРФ объяснили голосование за законопроекты от лица мертвого депутата техническим сбоем
Екатеринбург
Журналисты Znak.com о том, ради чего они идут на митинг сторонников Алексея Навального
Россия
В Волгограде координатора штаба Навального задержали по делу о наркотиках
Россия
В Казани женщину задержали после спора с инспектором ПДН из-за отказа делать детям Манту
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.