«Кого надо, будут бить дубинками, кого надо, буду сажать в тюрьму и подвал»

Кадыров пообещал поощрить полицейского, который избил мужчину из-за отсутствия маски

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что поощрит сотрудника полиции, который избил мужчину, нарушившего режим самоизоляции из-за коронавируса. «Я изначально был недоволен тем, что сотрудник [полиции] ударил этого безумца, но я, наверное, поощрю его. Потому что его (нарушителя) первый раз предупредили, второй раз предупредили, а третий раз. Нам что, жить не хочется?» — заявил Кадыров. Видео с речью главы Чечни опубликовал в Instagram канал «Грозный ТВ».

Со страницы Рамзана Кадырова «ВКонтакте»

Напомним, 4 апреля юрист «Комитета против пыток» Абубакар Янгулбаев рассказал, что в городе Аргун сотрудники полиции задержали местного жителя без медицинской маски и стали избивать его за это. В своем ролике на ютьюб-канале ABU-SADDAM SHISHANI юрист также показал часть прямого эфира Рамзана Кадырова в Instagram, где глава Чечни говорит, что ему «лучше одного ударить, чем тысячу похоронить». «Кого надо, будут бить дубинками, кого надо, буду сажать в тюрьму и подвал, но я защищу свой народ», — заявил Кадыров в прямом эфире.

Отметим, что на фоне борьбы с распространением коронавирусной инфекции в Чечне были предприняты самые жесткие меры по самоизоляции. Так, на прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики. С 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы Чечни. Также ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Сегодня глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что главы субъектов Федерации не имеют права закрывать границы регионов в целях борьбы с распространением коронавируса. «Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватны и соответствовать реальной ситуации», — заявил Мишустин.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 6 тыс. 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.