Минюст зарегистрировал «Партию прямой демократии» создателя игры World of Tanks

Минюст официально зарегистрировал «Партию прямой демократии», основателем которой является создатель игры World of Tanks Вячеслав Макаров. Об этом Znak.com сообщили в пресс-службе партии. «С этого момента для нас начинается новый этап — подготовка к региональным выборам. Спасибо всем, кто поверил в нас и поддерживал все это время. Отдельную благодарность мы хотим выразить нашим однопартийцам в регионах. Их поддержка много для нас значила» — приводит пресс-служба слова Вячеслава Макарова.

Вячеслав МакаровАнастасия Мельникова/ Znak.com

Напомним, еще в ходе учредительного съезда «Партии прямой демократии» 5 марта Макаров говорил Znak.com, что рассчитывает на регистрацию своего политического проекта в Минюсте. «Я предполагаю, что поскольку сейчас партии регистрировать разрешили, то вероятность того, что и нас зарегистрируют, существует. Ну, честно говоря, несколько откровенно кремлевских проектов сейчас побежали на регистрацию, думаю, мы сможем в этом же потоке пройти», — заявлял он. 

Создатель World of Tanks рассказал, как консультировался в АП перед основанием партии

Тогда же он не скрывал, что при создании партии консультировался с представителями Кремля: «Так исторически сложилось, что несколько сотрудников администрации я знаю лично по совершенно давним историям. Масса всяких у меня знакомых [в администрации президента]». Уточнить, с кем именно он вел переговоры, Макаров тогда отказался: «Я не буду это комментировать, это частные беседы». Вячеслав Макаров лишь отметил, что «такие разговоры велись, когда в Кремле спрашивали, чем [партия] будет заниматься», и он сообщил чиновникам АП, что «противоправной деятельностью его партия заниматься не станет». На прямой вопрос Znak.com о том, является ли «Партия прямой демократии» одним из кремлевских проектов, созданных в преддверии выборов в Госдуму в сентябре 2021 года, Вячеслав Макаров ответил так: «Если я вам скажу: „Нет, мы не такие“, вы мне не поверите, если вы убеждены в обратном».

На минувшей неделе стало известно о регистрации в Минюсте партии «За правду» Захара Прилепина. «Партия прямой демократии» и партия «За правду» — это два  из шести политических проектов, созданных с осени прошлого года. Например, ранее стало известно о создании «Зеленой альтернативы». Также о желании создать свою партию заявляли экс-депутат Госдумы от фракции ЛДПР Роман Худяков, владелец компании Faberlic Алексей Нечаев и активист «Открытой России», депутат Липецкого облсовета Олег Хомутинников. Одной из последних свои политические амбиции обозначила певица Валерия, которая, по словам ее мужа Иосифа Пригожина, намерена создать партию «Сильные женщины».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.