На въезде в Нижневартовск образовались пробки из-за проверки температуры у всех въезжающих

В Нижневартовске одним из первых в ХМАО начал работу межмуниципальный пост, на котором всех въезжающих в город проверяют на наличие коронавирусной инфекции, передает корреспондент Znak.com.

Группа «Инцидент Нижневартовск» / «ВКонтакте»

Из-за этого на въезде образовалась пробка. И теперь водители и пассажиры жалуются на то, что вынуждены долгое время простаивать в ожидании проверки. Очевидцы размещают в социальных сетях фотографии скоплений автомобилей и задаются в комментариях вопросами, как долго это будет продолжаться.

В пресс-службе управления МВД по ХМАО Znak.com сообщили о том, что решение организовать пост на въезде в Нижневартовск ранее было принято членами муниципального оперативного штаба во главе с мэром Василием Тихоновым.

«На этом посту сейчас находятся сотрудники ГИБДД, полицейские и медики. Пробка образовалась из-за того, что медработники проводят процедуру измерения температуры у всех въезжающих в город. Процедура требует определенного времени, что сказывается на автомобильном потоке», — рассказали в пресс-службе окружного УМВД.

Там также сообщили, что сегодня в округе действует пять межрегиональных постов на границе с соседними областями, где ведется аналогичная работа, участие в которой принимают медики, сотрудники Росгвардии, полиции и ГИБДД.

Комарова выделили ₽6 млн на организацию межмуниципальных КПП из-за коронавируса

Напомним, 3 апреля губернатор ХМАО Наталья Комарова на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса поручила главам городов и районов организовать между муниципалитетами КПП, где будет вестись проверка на наличие заболевания.

На обустройство таких пунктов правительством округа было выделено 6 млн рублей.

По последним данным, всего с начала объявления пандемии COVID-19 в ХМАО были зарегистрированы 19 случаев инфицирования. Трое человек вылечились. Под медицинским наблюдением находятся свыше 7,5 тыс. человек.

В ХМАО действует обязательный для всех жителей режим полной самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.