Николай Коляда назвал стукачами людей, жалующихся на продажу билетов в его театре

Драматург Николай Коляда заявил, что его «Коляда-театр» может не открыться после коронавирусных «каникул». Как написал режиссер на своей странице в соцсети Facebook, худшим в этой ситуации он считает то, что на продажу билетов на спектакли, которую в театре случайно забыли отключить, пожаловались в министерство культуры. Эту ситуацию Коляда назвал стукачеством.

Николай Коляда Яромир Романов / Znak.com

«Мы забыли в интернете отключить продажи билетов на спектакли. Да никто их там и не покупает — какие тебе тут театры?! Забыли, подумали, что — и так все всё понимают. Но. Сегодня звонок из Министерства культуры: „Бдительные граждане сообщили нам, что у вас идут продажи билетов на спектакли…“ Бдительные граждане вряд ли понимают, что театрам (не только моему) пришел кердык. Полный. Закончится карантин — никого не будет в залах, уверяю вас», — написал Коляда.

Ситуацию с доносительством драматург сравнил с 1930-ми годами XX века, когда в СССР проводились сталинские репрессии. «Меня поражает одно: сколько стукачей у нас, а?! Один пишет, что соседи выкинули мусор в окно и — фотку, другой — продавщица без маски в магазине — и адрес, и фотку, третий — смотрите, мои соседи гуляют, твари! — и фотку. А потом спрашивают: а кто доносы писал Сталину? Сейчас мне ответят: это разные вещи! Нет. Это одно и то же. Называется: стукачество. Те, кто в тридцатые годы писали доносы на своих соседей, тоже говорили, что они ведь это для блага страны, для людей, для всех это делают!» — считает Николай Коляда.

Драматург до последнего не закрывал «Коляда-театр» в Екатеринбурге, пока губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев не запретил проводить в регионе массовые мероприятия. По мнению Коляды, нецелесообразно закрывать театры, если метро в Москве, на котором ездят 10 млн человек в день, до сих пор открыто.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте этого года. Во всем мире сейчас заболело более 1 млн человек. В Свердловской области на сегодня зарегистрировано 44 случая коронавируса, 22 человека выздоровели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.