Премьер Мишустин заявил, что главы субъектов не имеют права закрывать границы регионов

Глава правительства России Михаил Мишустин заявил, что главы субъектов Федерации не имеют права закрывать границы регионов в целях борьбы с распространением коронавируса. «Президент дал главам субъектов дополнительные полномочия, чтобы каждый из них мог определить наиболее оптимальный для конкретной территории режим ограничительных мероприятий. В целом, большинство руководителей справилось с этой работой. Вместе с тем на прошлой неделе были выявлены прецеденты, когда руководство некоторых регионов закрывало административные границы, препятствуя проезду людей и транспорта на свою территорию. Сигналы правительства о недопустимости подобных мер были услышаны. За выходные ситуация исправилась. Однако еще раз хочу обратиться к руководителям субъектов: „Не надо путать региональные полномочия с федеральными. Любые ограничения должны быть адекватны и соответствовать реальной ситуации“», — заявил Мишустин во время совещания с кабмином.

Игорь Гром / Znak.com

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики в связи с распространением коронавируса. «После 5 апреля въезд и выезд из республики как наземным, так и воздушным транспортом будет полностью остановлен, кроме продовольственных и медицинских перевозок, мы приступим к санитарной очистке населенных пунктов», — заявил глава республики Рамзан Кадыров. По его словам, если возникнет необходимость в экстренном вывозе, вопрос будет решаться в индивидуальном порядке, используя возможности чартеров, для этого необходимо обратиться в оперативный штаб по коронавирусу. Для тех, кому по долгу службы необходимо перемещаться, будут выдаваться специальные пропуска от оперативного штаба. Добавим, что с 28 марта власти Чечни ужесточили карантинные меры, ограничив движение через административные границы Чечни. Также ввели ограничения на передвижения внутри республики, на въезд в Грозный для всех, кроме жителей города, работников госорганов, жизнеобеспечивающих организаций, поставщиков продовольствия и СМИ.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 6 тыс. 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.