«Сетевой город встал». В Челябинске зависла система дистанционного обучения

Сегодня, 6 апреля, жители Челябинской области столкнулись с проблемой с доступом к системе «Сетевой город», через которую ученики получают домашнее задание для дистанционного обучения. По словам родителей, сайт завис и получить информацию от педагогов не удается. Министр образования Челябинской области Александр Кузнецов признал, что проблема есть, и связал это с тем, что нагрузка на сервер выросла почти в шесть раз.

Znak.com

«Проблемы есть, до 11 часов дня процесс развивался нормально, но если в обычное время в „Сетевой город“ заходит 40 тыс. человек, то сегодня мы наблюдали одномоментный вход 190 тыс. пользователей. Это затормозило процесс, — сказал министр на брифинге для СМИ. — Но также происходило и с федеральными ресурсами. Российская электронная школа встала. Мы понимаем, как из ситуации выйти. Направили рекомендации в муниципалитеты с просьбой выставить расписание по скользящему графику, чтобы систему не обрушить. Думаю, завтра уже доступ будет обеспечен».

По словам Александра Кузнецова, есть категория семей, у которых нет никаких гаджетов, даже смартфонов для доступа к «Сетевому городу».

«Мы рекомендуем осуществлять телефонную связь с классным руководителем или педагогом-предметником, чтобы получать домашнее задание, — сообщил Кузнецов. — Мы понимаем, что есть такая категория, но она не такая многочисленная. Это сотни семей из 407 тыс. школьников».

Первый вице-губернатор Челябинской области Ирина Гехт поручила проработать акцию по сбору компьютеров или гаджетов для таких семей.

«По этому пути пошел Санкт-Петербург. Если у кого-то есть компьютеры, которые не нужны или устарели, но пригодны для работы, мы тоже можем объявить такой сбор и найти эту сотню компьютеров», — отметила она.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.