Сотрудник рязанской колонии прилетел из Таиланда и пошел работать. У него нашли COVID-19

В России официально подтвержден первый случай COVID-19 в колонии. У одного из сотрудников рязанской ИК обнаружен коронавирус. Ранее он прилетел из Таиланда и вышел на работу.

Znak.com

Как сообщает пресс-служба УФСИН по Рязанской области, COVID-19 выявлен у сотрудника ИК-5. Болезнь протекает у него в легкой форме. Мужчина и его семья самоизолировались, госпитализация им не нужна.

УФСИН утверждает, что в исправительном учреждении, где работал заболевший, регулярно дезинфицируют посещения и прилегающую территорию. Также проводится кварцевание и проветривание. Колония прекратила принимать и переводить осужденных в другие учреждения, приостановлены длительные и краткосрочные свидания, а также прием посылок и передач. Контактировавшие с больным коллеги прошли тестирование. Также проверили всех заключенных с симптомами ОРВИ. Все тесты на коронавирус отрицательные. «По факту несоблюдения неотложных мер по предупреждению распространения коронавирусной инфекции назначена служебная проверка», — говорится в сообщении ведомства.

Правозащитники заявляют о массовых заболеваниях арестантов в СИЗО. ФСИН отрицает

Ранее, 2 апреля, «Рзн. Инфо» со ссылкой на источник сообщало, что один из сотрудников ИК-5 вернулся из Таиланда, но вышел на работу. Когда он почувствовал недомогание, то обратился ко врачу. Но мужчина не сообщил, что прилетел из-за границы. Поэтому медик обследовал его без необходимой защиты, а затем общался с другими пациентами.

Напомним, журналист, правозащитник Ольга Романова, ссылаясь на информацию «пятерых сидельцев», сообщала, что в СИЗО «Матросская тишина» в Москве «в каждой камере [есть] заболевшие». Но на все учреждение один врач, лекарств нет. По информации правозащитницы Веры Челищевой, в ИК-5 в городе Кохма (Ивановская область) одного из надзирателей «госпитализировали в больницу — коронавирус». Во ФСИН эту информацию отрицали.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.