Советник Владимира Путина попросил не приглашать ветеранов на празднование Дня Победы

Советник президента, ответственный секретарь оргкомитета по подготовке к празднованию 75-й годовщины Победы Антон Кобяков обратился к заместителю председателя правительства Дмитрию Григоренко с просьбой не приглашать на празднование 9 Мая, в том числе и в Москве на Красную площадь, ветеранов из-за распространения коронавируса. Соответствующий документ опубликовал в своем Twitter главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов.

Znak.com

Антон Кобяков пишет, что «в связи с угрозой жизни и здоровью граждан из-за распространения коронавируса» необходимо «дать указание федеральным органам исполнения власти воздержаться от организации посещения 9 мая юбилейных мероприятий празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов, в том числе в Москве, лиц старше 65 лет, включая ветеранов Великой Отечественной войны».

Добавим, что, по данным собеседника Znak.com, близкого к администрации президента, Парад Победы в 2020 году могут перенести с 9 мая на 24 июня. В этом есть исторический смысл: в 1945 году парад в ознаменование победы СССР над фашистской Германией проводили на Красной площади 24 июня.

Напомним, что режим самоизоляции для людей старше 65 лет в Москве был введен 25 марта, за пять дней до его распространения на всех жителей города. Всего на сегодня в России зарегистрировано 6 тыс. 343 случая коронавируса в 80 регионах. За весь период зафиксировано 47 летальных исходов, выздоровели 406 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.