Суд оштрафовал Иисуса Воробьева, задержанного во время прогулки с собакой в Москве

Суд оштрафовал Иисуса Воробьева, задержанного во время прогулки с собакой в Москве

Пресненский районный суд Москвы оштрафовал на 1 тыс. рублей Иисуса Воробьева, которого в минувшие выходные полиция задержала во время выгуливания собаки на Патриарших прудах. Как сообщили Znak.com в пресс-службе суда, Воробьев признан виновным по части 1 статьи 19.3 КоАП РФ («Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции»).

Znak.com

Напомним, Воробьев был задержан накануне во время прогулки с собакой на Патриарших прудах в Москве. По мнению сотрудников полиции, мужчина нарушил правила режима самоизоляции. По данным ведомства, он находился в парке, который сейчас закрыт для посещения. «Он долго находился на территории сквера вместе с собакой. Сотрудники полиции неоднократно предупреждали его о нарушении правил режима самоизоляции. На замечания он не реагировал и начал спорить с патрульными. Поскольку молодой человек не выполнил законные требования сотрудников полиции и вступил с ними в словесную перепалку, полицейские задержали его и доставили в ОМВД Хамовники. Собаку забрала жена задержанного», — сообщили в ГУ МВД по Москве. Там добавили, что мужчина несколько часов отказывался называть свои данные в полиции.

В Москве полиция задержала мужчину, который гулял с собакой

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел в городе режим всеобщей самоизоляции с 30 марта из-за угрозы распространения коронавируса. Согласно указу мэра, москвичам запрещается выходить из дома без особой необходимости. Покидать дома можно только для того, чтобы добраться на работу, выбросить мусор, выгулять домашнее животное или посетить ближайший продуктовый магазин.

По данным оперативного штаба, за последние сутки число официально зарегистрированных случаев коронавирусной инфекции в России выросло на 954 — до 6 тыс. 343 случаев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
По итогам допроса стал известен статус главреда The Insider* по делу о клевете
Курган
Как похоронщики зарабатывают в пандемию коронавируса
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.