Суд продлил до июля срок ареста троим фигурантам «дела Росреестра» на Ямале

Троим фигурантам так называемого «дела Росреестра» на Ямале продлили сроки содержания под стражей до 2 июля. Как передает корреспондент Znak.com со ссылкой на собственные источники, такое решение накануне принял городской суд Салехарда в отношении бывшего врио директора департамента имущественных отношений Ямала Андрея Кудрявцева, руководителя ФГБУ «Федеральная кадастровая палата Росреестра ЯНАО» Максима Сартасова и врио руководителя управления Росреестра в ЯНАО Андрея Кожина.

Андрей КудрявцевПравительство ЯНАО

Кудрявцев был арестован 6 февраля и отправлен в СИЗО на два месяца, до 6 апреля, по делу о коррупции в Росреестре, управлением которого в ЯНАО он руководил до февраля прошлого года. Вместе с ним были арестованы Сартасов и Кожин.

Врио директора департамента имущества Ямала отправили в СИЗО по «делу Росреестра»

Всех троих обвиняют в коррупции — получении взяток в крупном, особо крупном и значительном размерах, общая сумма которых исчисляется миллионами рублей. По версии следствия, участники (всего 10 человек) работавшей на территории ЯНАО, Курганской, Челябинской и Тюменской областей ОПГ, в которую входили чиновники, через посредников получали взятки от компаний за постановку объектов недвижимости на кадастровый учет, их регистрацию, обеспечение положительного решения о снижении кадастровой стоимости.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.