У троих священников в Москве обнаружили коронавирус

У троих священнослужителей Русской православной церкви в Москве выявлен коронавирус. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на телеграм-канал рабочей группы при патриархе по координации деятельности церковных учреждений в условиях COVID-19.

Znak.com

Диагноз «коронавирусная инфекция» подтвержден у иереев Николая Рыжкова (храм иконы Божией Матери «Утоли моя печали» в Марьино), Виктора Волкова (храм Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском) и Георгия Дехтярева (храм Вознесения Господня на Гороховом Поле).

У еще двоих священнослужителей храма Рождества Пресвятой Богородицы в Крылатском есть симптомы коронавируса, но диагнозы пока не подтверждены. «Контактировавших с указанными священнослужителями просим быть внимательными к своему здоровью и самоизолироваться», — говорится в сообщении.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в стране до 30 апреля. В большинстве регионов страны введены режимы самоизоляции, власти обязали граждан оставаться дома. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов: похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. Сейчас в России официально подтверждены 5,3 тыс. случаев коронавирусной инфекции.

РПЦ долгое время отказывалась вводить какие-либо ограничения на фоне роста числа заболевших коронавирусом. Митрополит Томский и Асиновский Ростислав ранее заявил, что заразиться коронавирусом, как и холерой, в храмах нельзя. «Церковь неоднократно заявляла о том, что через божественное тело Христа никакая инфекция не может передаваться. Это проверено опытом и историей Церкви на протяжении 2 тыс. лет. Даже во время холеры люди причащались, святое причастие — во исцеление души и тела», — сообщил он. 

17 марта патриарх Кирилл потребовал ужесточить санитарные правила при богослужениях. Воздержаться от посещения храмов и других религиозных учреждений он призвал граждан только 29 марта.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.