В Челябинске многодетный отец и его знакомые получили сроки в колонии за старое убийство

Челябинский областной суд сегодня вынес приговор в отношении четверых мужчин, обвиняемых в похищении и убийстве мужчины и женщины летом 2007 года. Речь идет об уголовном деле многодетного отца Ивана Юдакина, которого долгое время считали лишь свидетелем. Все подсудимые, которых ранее виновными признали присяжные, получили от 16 до 23 лет в колонии строгого режима, рассказала старший помощник прокурора области Наталья Мамаева.

Znak.com

На скамье подсудимых оказались братья Кургины, Андрей и Эдуард, а также Артур Еприкян и Иван Юдакин: присяжные, в зависимости от степени участия в преступлениях, признали их виновными в похищении мужчины и женщины и их убийстве с целью скрыть похищение.

Эдуард Кургин получил 18 лет 6 месяцев лишения свободы, его брат — 23 года, Артур Еприкян — 16 лет колонии, Иван Юдакин — 18 лет колонии. Кроме того, в пользу отца убитой девушки взыскали миллион рублей.

Напомним, соучастники и неустановленное лицо в июле 2007 года с применением оружия совершили похищение мужчины и женщины, которых подозревали в причастности к исчезновению своего общего знакомого, пропавшего без вести.

На Урале присяжные признали многодетного отца и его знакомых виновными в старом убийстве

«Переместив похищенных на территорию Еткульского района, удерживали их на протяжении нескольких часов, после чего с целью скрыть похищение совершили их убийство, скрыв трупы в лесопосадках на территории района, — рассказала ранее старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — После этого похитили автомобиль Toyota Rav4, принадлежавший потерпевшему, припаркованный возле дома по улице Тимирязева в Челябинске».

Скелетированный труп женщины нашли лишь в мае 2018 года, то есть спустя 11 лет с момента совершения преступления, в лесном массиве Еткульского района в месте, указанном двоими обвиняемыми. Труп мужчины в ходе поисковых мероприятий не обнаружен.

Как ранее сообщал Znak.com, именно друг Ивана Юдакина пропал в Еткуле в те годы. Потерпевших посчитали причастными к его исчезновению, так, погибшая женщина якобы вступила в половую связь с пропавшим, а ее парень — второй погибший — об этом узнал и хотел отомстить.

У Юдакина пятеро детей. Он долгое время был свидетелем, потом стал обвиняемым, причастность к преступлению отрицает.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.