В Челябинской области арендаторам госимущества дали отсрочку по выплатам до 2021 года

В Челябинской области предпринимателям, арендующим государственное имущество, предоставлена отсрочка по уплате арендных платежей за 2020 год. Соответствующее распоряжение в рамках поддержки бизнеса подписал глава региона Алексей Текслер. Документ опубликован на портале правовой информации.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Министерство имущества должно проинформировать всех арендаторов госимущества из числа малого и среднего бизнеса, а затем в течение 5 рабочих дней со дня обращения предпринимателей заключить с ними дополнительное соглашение, которое предусматривает отсрочку арендной платы за 2020 год и уплату ее в 2021 году равными частями.  

Подведомственные областные унитарные предприятия и государственные учреждения, сдающие в аренду имущество, также должны предоставить малому и среднему бизнесу отсрочку по оплате.

портал правовой информации
Текслер подписал постановление об отсрочке по уплате налогов для малого и среднего бизнеса

Добавим, в конце минувшей недели Текслер также подписал постановление об отсрочке по уплате налогов для малого и среднего бизнеса. Отсрочку получают предприниматели при использовании упрощенной системы налогообложения (УСН) и единого сельскохозяйственного налога (ЕСН); при применении единого налога на вмененный доход (ЕНВД); при применении патентной системы налогообложения.

Сегодня, 6 апреля, Заксобрание Челябинской области на внеочередном заседании утвердит пакет налоговых льгот. Так, для тех, кто работает по упрощенной системе налогообложения, ставки будут снижены с 6 до 1%, по системе «доходы минус расходы» — с 10% до 5%, по ЕНВД — с 15% до 7,5% (это минимальный размер). Для ИП практически обнуляется стоимость патента (до 1 рубля).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.