В Челябинской области на помощь пострадавшим перечислят однодневный заработок министерств

Благотворительный спецсчет для помощи пострадавшим во время карантина по коронавирусу будет создан на базе Союза женщин Челябинской области. Об этом сообщила первый вице-губернатор региона Ирина Гехт.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Фонд был выбран как структура, имеющая отделения почти во всех муниципалитетах области, — пояснила замгубернатор.  — В ближайшее время в него будет перечислена сумма однодневного заработка всех министерств, это порядка 200 тыс. рублей с каждого министерства. Такое же желание высказали подведомственные учреждения».

При этом Ирина Гехт не стала называть крупные компании и частных меценатов, которые могут внести пожертвования в фонд.

«Запрос на фонд был, есть компании, готовые туда жертвовать, — сказала Гехт. — Есть и другие примеры: например, автоцентр „Регинас“ предложил минсоцу свои машины для того, чтобы возить волонтеров по доставке продуктов, РМК поставляет в регион медицинские маски. 40 машин выделены из гаража правительства Челябинской области».

Отмечается, что за счет средств счета будет оказываться помощь гражданам, которые по каким-либо причинам не могут получить помощь от бюджета. Например, одинокие матери, не имеющие статуса матери-одиночки, и так далее.

Добавим, многие рядовые сотрудники министерств узнали о том, что их однодневный заработок перечислят на благотворительность только что, и эта идея не вызвала у них воодушевления — зарплаты у обычных специалистов низкие. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.