В школах Челябинской области начали удаленную подготовку к ОГЭ и ЕГЭ

Пандемия коронавируса сдвинула сроки проведения трех главных экзаменов для школьников: ВПР, ОГЭ и ЕГЭ. Мы поговорили с представителем министерства образования Челябинской области и выяснили, как самоизоляция повлияла на проверку знаний.

Znak.com

Всероссийские проверочные работы — это единый экзамен для всех четвероклассников, которые поступают в среднюю школу. Как рассказала Znak.com руководитель пресс-службы министерства образования и науки в Челябинской области Светлана Платонова, ВПР — это мониторинговая работа, по ней не выставляют оценок. Именно поэтому школам разрешили проводить ее в индивидуальном графике, когда будет удобно. «Дистанционно проводиться не будет», — заверила Платонова.

Ситуация с ОГЭ и ЕГЭ выглядит серьезнее. Из-за пандемии школьники не успели сдать некоторые пробные экзамены и отработать процедуру. Для девятиклассников организовали только пробный ОГЭ по русскому языку. Он прошел в начале марта. Как сообщили в минобразования, математика должна была идти позже, однако к этому моменту ужесточили меры и запретили подобные мероприятия. 

Одиннадцатиклассники сдали пробные ЕГЭ по русскому языку и по математике. Но  пострадали предметы по выбору.

Школы Челябинска пытаются наладить дистанционное обучение: единых правил нет

Сейчас все учебные заведения Челябинской области переведены на удаленное обучение. Школы на местах сами организовывают процесс подготовки к экзаменам. Единого регламента в работе нет.

По словам одного из учеников школы № 104 Челябинска, на этой неделе у них удаленно должен пройти пробный экзамен по биологии. Как рассказала директор учебного заведения Ольга Петрова, то, о чем говорит ученик, — это процедура подготовки к экзамену. «Пробником» это называться не может, так как на нем ребенок должен присутствовать лично. Директор школы отметила, что проведением пробных экзаменов занимается министерство образования, поэтому «организовывать самостоятельно подобное никто не будет». 

«Сейчас любой учитель-предметник готовит детей удаленно: дает задания, высылает задачи. Это все часть процесса подготовки к экзаменам <…> Я сегодня утвердила дистант урочной деятельности. Будут консультации в режиме онлайн, лекции», — подчеркнула Петрова.

В данный момент все экзамены для выпускников перенесены на первый месяц лета: проведение ЕГЭ начнется с 8 июня, ОГЭ — с 9 июня. Однако министр просвещения РФ Сергей Кравцов допустил, что экзамены могут быть повторно перенесены из-за ухудшения эпидемиологической ситуации.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.