В Южно-Сахалинске трое страйкболистов обвиняются в создании террористического сообщества

В Южно-Сахалинске трое жителей города обвиняются по статье 205.4 УК РФ («Создание террористического сообщества и участие в нем»). Как сообщает издание Sakh.com, 4 апреля у мужчин прошли обыски, после чего они были задержаны, а затем арестованы. Сообщается, что в ходе обысков у одного из фигурантов «был обнаружен предмет, возможно являющийся взрывным устройством». Следствие ведет ФСБ. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Как рассказали агентству родственники одного из задержанных, все трое увлекаются страйкболом. Кроме того, все трое занимались волонтерством: участвовали в поисках пропавших людей. Никакого преступного бэкграунда и намерений посягать на существующий строй у них не было, уверены близкие задержанных. Родственники настаивают, что ни о каком посягательстве на общество и государство речи быть не может — даже подозрительные предметы могли быть подброшены в ходе обысков.

Отметим, что увлечение страйкболом объединяло фигурантов громкого дела об организации «Сеть» (запрещена в России). Приговор фигурантам «пензенского эпизода» дела «Сети» был вынесен 10 февраля. По версии следствия, фигуранты «пензенского эпизода» хотели устроить мятеж и серию взрывов во время чемпионата мира по футболу и президентских выборов. Большинство подсудимых заявляли, что давали признательные показания под пытками, однако все жалобы были проигнорированы или отклонены. Фигуранты дела получили от 6 до 18 лет колонии. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.