В ЗАТО Новоуральск выстроились огромные очереди за пропусками на выезд из города

В ЗАТО Новоуральск выстроились огромные очереди за пропусками на выезд из города

Сегодня утром в атомном ЗАТО Новоуральск перед зданием отдела пропускного режима выстроилась огромная очередь из желающих получить разрешение для выезда из города во время пандемии коронавируса. Судя по фотографии, опубликованной газетой «Нейва» в своей группе в соцсети «ВКонтакте», в плотной толпе стояли как минимум 23 человека.

газета «Нейва»

Пользователи группы «Вестник N | Подслушано Новоуральск» в соцсети «ВКонтакте» сообщают, что множество жителей стоят и внутри здания. «В кабинет пускают по одному», — отмечает одна из посетительниц отдела пропускного режима. В комментариях к видео, на которых запечатлено то, что происходит внутри отдела, отмечают, что такое скопление людей может помочь распространению вируса.

Дозвониться до пресс-службы Новоуральска и до отдела пропускного режима Znak.com не удалось.

Напомним, с завтрашнего дня из-за пандемии коронавируса ЗАТО Новоуральск будет закрыт для въезда и выезда из города для всех граждан, кроме рабочих и людей, попавших в экстренную ситуацию. На КПП для въезда и выезда необходимо будет предоставить справку с места работы или специальное разрешение от отдела пропускного режима Новоуральска.

О пандемии нового типа коронавируса, вспышка которого произошла в Китае в конце прошлого года, ВОЗ объявила в марте. По последним данным, число зараженных коронавирусом COVID-19 в мире превысило 1 млн человек. В России официально подтверждены 5,3 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончались 45 человек. В Свердловской области на сегодня диагноз коронавирусная инфекция был поставлен 40 людям, 15 человек вылечились.

Президент Владимир Путин до 30 апреля продлил в стране нерабочие дни. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев продлил режим полной самоизоляции до 20 апреля. Людям рекомендовано выходить из дома только в экстренных случаях. Президент продлил «выходные» до конца апреля, но заметил, что в случае улучшения ситуации некоторые ограничения могут быть сняты.

Вместе с ЗАТО Новоуральск ограничения на въезд и выезд из города были введены в других городах «Росатома» на Урале.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Глава Дагестана призвал своего земляка извиниться за угрозы пассажирам автобуса в Москве
Россия
В Москве подросток получил травмы, проходя квест. Он госпитализирован
Россия
В Минводах салютом выбило окна в многоэтажке и повредило авто
Санкт-Петербург
Музыкант группы «Нож для фрау Мюллер» сломал ногу на скользком асфальте в Петербурге
Россия
Петербуржцы самостоятельно закупили 250 кг песка для посыпки скользких тротуаров
Россия
В Великобритании спецслужбы установили слежку за противниками вакцинации
Россия
В России 44% населения в пандемию стало экономить на всем
Россия
В Москве на пожаре в ресторане погиб повар
Россия
В Японии 210 тысяч жителей готовят к эвакуации из-за угрозы цунами
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге 150 заведений общепита присоединились к бойкоту QR-кодов
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.