Власти Ямала расширили перечень отраслей, которые получат помощь от региона

Власти Ямала расширили перечень отраслей, которые получат помощь от региона

Власти ЯНАО приняли второй пакет мер по поддержке бизнеса в условиях коронавируса. В документе расширен перечень отраслей, которые получат помощь, и перечислены точечные меры. Кроме того, некоторым предприятиям разрешили работать в апреле.

сайт правительства ЯНАО

Как заявил глава региона Дмитрий Артюхов, в расширенный перечень отраслей вошли: бытовые услуги (в том числе салоны красоты и химчистки), предприятия транспорта, туристический бизнес, торговля, которая была остановлена, и стройка. К этим сферам относятся около 7 тыс. предприятий, на которых трудятся 20 тыс. человек.

Также вводятся точечные меры поддержки. Для транспортников обнулят транспортный налог, отменят плату за разрешение на такси. Строителям предоставят отсрочку по всем региональным и местным налогам. Аналогичные меры поддержки предусмотрены для торговых центров.

Бизнесу, который был вынужден прекратить работу из-за пандемии коронавируса, компенсируют все коммунальные платежи, начисленные за период простоя. Индивидуальным предпринимателям, работающим в сфере оказания услуг, окажут единовременную помощь в размере 30 тыс. рублей.

Кроме того, губернатор дополнил федеральный перечень предприятий, которые могут продолжать работать в апреле. Это организации, работающие вахтовым методом или в полевых (экспедиционных) условиях, гостиницы, компании, которые занимаются инженерными изысканиями, архитектурно-строительным проектированием, строительством, реконструкцией, капремонтом, сносом объектов капитального строительства и являющиеся членами СРО, компании связи, предприятия розничной торговли автомобильными запчастями и принадлежностями, авторемонтные мастерские. Также в перечень вошли организации, отшивающие средства индивидуальной защиты, ритуальные услуги, а также компании, которые проводят услуги дезинфекции, дезинсекцию, дератизацию, чистку и уборку помещений.

Власти ЯНАО приступили к разработке третьего пакета поддержки бизнеса, который будет касаться мер по борьбе с ростом безработицы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Виталий Милонов выступил за запрет для незамужних россиянок на выезд в Турцию
Россия
Россия с начала года продала вакцин от коронавируса на $713 млн
Россия
Жителей Нижегородской области напугал памятник молодоженам у ЗАГСа
Россия
Володин предложил ввести процедуру отзыва Нобелевской премии мира
Россия
Актриса Юлия Пересильд вернулась из космоса со съемок фильма «Вызов»
Россия
QR-коды в ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга и Перми будут проверять роботы
Россия
Под Астраханью четверо детей получили ожоги, играя с противогазом
Россия
В Якутии постоялец наркодиспансера порезал пять пациентов. Один погиб
Россия
Полиция сорвала концерт Васи Обломова в Санкт-Петербурге
Екатеринбург
СК и МВД: в Екатеринбурге 18 человек погибли от отравления спиртом, задержаны двое
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.