«Ютэйр» может приостановить платежи по лизингу из-за COVID-19 и снижения цен на нефть

Авиакомпания «Ютэйр» может приостановить платежи по финансовому лизингу из-за пандемии коронавируса COVID-19 и снижения цен на нефть. Об этом говорится в пояснении к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах авиакомпании за 2019 год по РБСУ, который был опубликован сегодня.

Znak.com

«В связи с негативными последствиями пандемии коронавируса COVID -19 и снижения цен на нефть общество рассматривает возможность приостановки некоторых операционных платежей, в том числе платежей по финансовому лизингу», — говорится в пояснении.

В компании отмечают, что в настоящее время идут переговоры с лизингодателями о возможности изменения условий платежей, включая перенос сроков и сокращение процентных ставок. На момент утверждения данной бухгалтерской отчетности переговоры с кредиторами не завершены.

Также в «Ютэйр» отметили, что перечисленные факторы указывают на наличие существенной неопределенности, которая может вызвать значительные сомнения в способности авиакомпании продолжать свою деятельность непрерывно. При этом в пояснении говорится, что в настоящее время ведется работа с регулирующими отраслевыми ведомствами по поддержке российских авиаперевозчиков и компания ожидает, что реализация комплексных внешних мер позволит уменьшить потрясение отрасли в целом.

«Ютэйр» объявил о третьем дефолте по семилетнему кредиту

«Положительным фактором в данной ситуации для авиакомпании может стать наличие флота Boeing 737 семейства Classic без лизингового обременения, а также отсутствие платежей по новому флоту 737-8МАХ в связи с переносом их поставки. Дополнительно компания разрабатывает комплекс антикризисных мер для преодоления ситуации. С учетом указанных мероприятий компания рассчитывает минимизировать последствия сложившейся негативной ситуации», — поясняется в документе.

Пояснение к отчету подписано генеральным директором «Ютэйр» Андреем Мартиросовым 31 марта.

Из отчетности следует, что по итогам 2019 года «Ютэйр» понес убытки в размере 14,4 млрд рублей. Это в 3,3 раза больше, чем убытки за 2018 год, — тогда сумма была 4,3 млрд рублей. В результате краткосрочные обязательства компании превысили ее оборотные активы на 47,9 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.