Заксобрание одобрило пакет антикризисных мер Алексея Текслера

Законодательное собрание Челябинской области одобрило поправки в региональные законы, касающиеся налогообложения, которые внес губернатор Алексей Текслер в качестве антикризисных мер для малого и среднего бизнеса. Как ранее сообщал Znak.com, речь шла об отсрочке по уплате налогов, снижении платы за патент до 1 рубля, снижении ставки налога на прибыль для предпринимателей, работающих по упрощенной системе, а также обнулении ставки транспортного налога для перевозчиков.

пресс-служба ЗСО Челябинской области

У депутатов ЗСО вопросы возникли к одной из поправок — отсрочке по уплате, которая не предполагает освобождение от налога, а только откладывает их выплату, плюс придется заплатить проценты в размере половины ставки рефинансирования ЦБ.

«Считаю, что эта поправка имеет низкую эффективность. Звучит красиво, но надо понимать, что мы просто предоставляем кредит, а через определенное время нужно не только выплатить налоги, но и проценты, — сказала депутат ЗСО Ольга Мухометьярова. — Для предприятий, которые испытывают трудности, для малого бизнеса, который не имеет возможности работать, этот закон не подходит. Им нужна поддержка, которая не подразумевает процентов, штрафов, пени. Я поддержу поправку, потому что других мер не предложено, но это закон с низкой эффективностью».

Стало известно, сколько бюджет потеряет из-за налоговых льгот бизнесу на Южном Урале

Как ранее сообщал Znak.com, пакет антикризисных мер, связанный со снижением налогов и отсрочками платежей, внес губернатор Челябинской области Алексей Текслер. 

Потери бюджета от применения принятых сегодня льгот для бизнеса составят около 550 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.