Житель Читы попросил сити-менеджера сшить ему маску, потому что их негде купить

Глава администрации Читы Александр Сапожников 5 апреля провел рейд, в рамках которого на улицах города чиновники и полицейские проверяли соблюдение режима самоизоляции. В ходе мероприятия он остановил прохожего и поинтересовался, почему тот ходит без медицинской маски. Читинец в ответ попросил сити-менеджера сшить и подарить ему маску, поскольку их негде купить.

YouTube

Фрагмент встречи жителя Читы с Александром Сапожниковым опубликовало издание ZAB.ru. Чиновник ходил по улицам в черной маске и спрашивал у горожан, почему они находятся на улице, несмотря на введенный режим самоизоляции. Во время рейда сити-менеджер попытался поговорить с одним прохожим, который шел без маски. Тот ему ответил: «А маску негде купить».

Руководитель администрации Читы, повысив голос, заявил в приказном порядке: «Сшейте маску!» «Сшейте и подарите мне маску», — спокойно парировал прохожий. «Сшейте маску! Не надо тут мне. Я руководитель города! С вами разговаривают, молодой человек», — добавил Сапожников, но на этих словах мужчина уже уходил вдаль. 


Местные журналисты отмечают, что все прохожие были без медицинских масок, многие говорили, что направляются в больницу. Встретилась также медицинский работник, которая сказала, что она без маски из-за того, что им не выдают их на работе, а шить она не умеет.

Владимир Путин объявил нерабочий режим в России до 30 апреля. В большинстве регионов страны введены режимы самоизоляции, власти обязали граждан оставаться дома. Россиянам запрещается покидать свои дома, за исключением неотложных поводов: похода в ближайшую аптеку или магазин за продуктами, экстренного посещения врача, выгула собаки, выноса мусора или посещения работы. Отменены все спортивные, культурные и развлекательные мероприятия. По всей стране должны прекратить работу учреждения общепита, сферы услуг и отдыха, а также объекты торговли. В России официально подтверждены 5,3 тыс. случаев коронавирусной инфекции, скончались 45 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.