Жители Югры продолжат платить за капремонт, который приостановили по решению губернатора

С 6 апреля в Югре приостановлены работы по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах. Постановление о мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции подписала накануне губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Znak.com

В документе говорится, что эти работы следует приостановить, предусмотрев выполнение мероприятий по обеспечению безопасных условий жизнедеятельности собственников и предотвращению ущерба их имуществу. «После завершения указанных мероприятий подрядным строительным организациям исключить пребывание работников на объектах капитального ремонта и в бытовках, чердачных и подвальных помещениях, обеспечить вывоз мусора, исключить хранение горючих и легковоспламеняющихся материалов, газовых баллонов в подвалах (чердаках) многоквартирных домов», — говорится в постановлении главы округа.

Несмотря на то, что работы выполняться не будут, Наталья Комарова тем не менее не намерена реагировать на многочисленные просьбы жителей региона отменить сейчас плату за капремонт. Отвечая на этот вопрос в прямом эфире в своем Instagram (жители попросили освободить от взносов на пару месяцев, учитывая, что есть такой опыт в других регионах), глава ХМАО дала понять, что пока такого решения от властей региона ожидать не стоит.

Комарова ослабила режим самоизоляции в ХМАО

«Учитывая факт того, что в настоящее время снижаются доходы, прежде всего у отдельных категорий граждан, у нас в регионе принято решение о неначислении пени за несвоевременное внесение платежей за ЖКУ и капремонт», — сказала она, отметив, что при развитии ситуации по негативному или позитивному сценарию решения могут меняться.

В начале апреля освободить граждан от уплаты взносов на капремонт общего имущества с 1 апреля по 30 июня просил депутат думы Югры Михаил Сердюк, отправив губернатору соответствующее обращение. Однако ответа пока не последовало.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Россия
Илья Яшин женился на солистке группы «АлоэВера»
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.