Блогер, на которого завели дело о фейках о COVID-19, заявил, что находится в Нью-Йорке

Блогер Alexander Thorn заявил, что не боится прихода следователей из-за возбужденного уголовного дела о распространении фейков о коронавирусе из-за его видео, в котором он утверждает, что инфекцию создали в новосибирском научном центре «Вектор» и «умышленно» распространили по территории России и КНР «путем взрыва». По словам автора ролика, он находится в Нью-Йорке. Об этом блогер сказал в видео-пояснении, опубликованном телеграм-каналом издания «Подъем».  

Блогер Alexander ThornСкриншот из видео пользователя AlexanderThorn в Twitter

По словам автора ролика, он опубликовал «юмореску на тему теории заговора о коронавирусе и обо всем на свете». «Я решил высмеять все теории заговора в небольшой двухминутной юмористической зарисовке <…> Я поднимал градус абсурда, чтобы ни у кого не осталось вообще сомнений в том, что это стеб <…> Я высмеиваю эту теорию заговора о том, что вирус — из российской лаборатории „Вектор“», — сказал Thorn.

На блогера, заявившего, что коронавирус создали в центре «Вектор», завели дело о фейках

Накануне стало известно, что сотрудники Следственного комитета России завели уголовное дело по статье 207.1 УК РФ на пользователя Twitter, опубликовавшего видео, в котором сказано, что коронавирус создали в новосибирском научном центре «Вектор». В ведомстве добавили, что устанавливают личность автора микроблога. 

На момент публикации новости ролик набрал 113 тыс. просмотров и 921 ретвит. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.