Экс-сенатору Рауфу Арашукову предъявлено окончательное обвинение

Бывшему члену Совфеда от Карачаево-Черкесии Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в окончательной редакции. После этого оно пополнилось тремя новыми эпизодами, сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Арашукова Анну Ставицкую.

Пресс-служба Совета Федерации / Global Look Press

«В деле появились два эпизода по превышению должностных полномочий и один по ложному доносу. Предыдущие обвинения также оставлены в силе. Вину после предъявления обвинения в окончательной редакции мой подзащитный не признал», — приводит агентство слова адвоката.

Ставицкая уточнила, что новые обвинения по статье 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») связаны с бывшими следователями, которые, по версии обвинения, скрывали преступления, совершенные Арашуковым. Взамен экс-сенатор, по версии следствия, осуществлял должностным лицам покровительство, что, как полагают в Следственном комитете, и образует превышение должностных полномочий со стороны Арашукова.

Экс-сенатор Рауф Арашуков и экс-министр Михаил Абызов стали сокамерниками в «Лефортово»

Третий эпизод, как отметила Ставицкая, связан с показаниями фигуранта дела Гузера Хашукаева, которые были даны в пользу Арашукова. Когда Хашукаев заявил, что его пытали оперативники, Арашуков написал заявление в СК с просьбой проверить эти факты. Но позже Хашукаев заявил, что его не пытали. С этим связан эпизод о ложном доносе в отношении экс-сенатора, пояснила Ставицкая.

Ранее Рауф Арашуков был обвинен в организации убийств и создании ОПС и был заключен под арест. Следствие считает, что Арашуков может быть причастен к убийствам заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» КЧР Аслана Жукова и советника главы республики Фраля Шебзухова, а также избиению свидетеля убийства Жукова. В конце января в отношении него были возбуждены еще четыре уголовных дела по фактам присвоения и растраты.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.