Глава Нового Уренгоя рассказал, откуда в город был завезен коронавирус

Глава Нового Уренгоя рассказал, откуда в город был завезен коронавирус

Глава Нового Уренгоя Иван Костогриз выступил с обращением к жителям города и рассказал о восьми больных COVID-19. О диагнозах стало известно накануне вечером. По словам Костогриза, первоначальные носители вируса — их двое — вернулись из-за границы, а также из российского региона с неблагополучной обстановкой. Остальные новоуренгойцы с подтвержденным диагнозом — из круга их общения.

Иван Костогриз / Instagram

Пятеро граждан находятся в инфекционной больнице. Трое — на больничном амбулаторном лечении.

«Самое главное то, что инфицированные новоуренгойцы и те, кто с ними общался, сейчас изолированы. Врачи следят за состоянием пациентов и контактных лиц. Им оказывается вся необходимая помощь. Роспотребнадзор ведет эпидемиологическое расследование источников завоза инфекции в Новый Уренгой», — заявил Костогриз в своем Instagram.

По данным администрации города, состояние здоровья трех жителей позволяет им проходить лечение дома, они на карантине, им запрещено покидать жилище.

«Прошу вас не паниковать. Но задуматься о том, как важно сейчас соблюдать все меры предосторожности: носить маски, часто мыть руки, использовать дезинфицирующие средства, но прежде всего — соблюдать режим самоизоляции и оставаться дома со своей семьей», — говорится в обращении главы Нового Уренгоя.

На Ямале еще у 16 жителей подтвержден коронавирус

Также власти сообщили, что город Новый Уренгой не закрыт. Исполняется распоряжение губернатора ЯНАО об ограничении межмуниципального сообщения для противодействия распространению коронавирусной инфекции. На посту при въезде в город проводится опрос въезжающих: с какой целью они следуют в Новый Уренгой. «Если Вы живете или работаете в Новом Уренгое или районах Коротчаево и Лимбяяха, никто Вас задерживать не будет», — заявили в администрации.

Также, отвечая на вопросы горожан по поводу осмотра пассажиров в аэропорту Нового Уренгоя, в администрации сказали, что этот вопрос прорабатывается. «Уже в ближайшее время у всех прибывающих пассажиров будет проводиться термометрия, при выявлении повышенной температуры пассажиры будут направляться на самоизоляцию и дополнительный медицинский осмотр», — пообещали власти.

На данный момент в ЯНАО 28 заболевших COVID-19. Вчера стало известно о 16 новых случаях. Половина новых случаев обнаружена в Пангодах, столько же — в Новом Уренгое.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Екатеринбург
В уральском поселке дом, где живет больше 100 семей, продали бизнесмену вместе с людьми
Россия
В Ингушетии неизвестные в масках избили сотрудников «Партии дела»
Россия
Бедность российских семей вынуждает подростков поступать в училища, а не в вузы
Санкт-Петербург
Женщина, избившая 7-летнего сына Пьехи, требует возбудить против ребенка уголовное дело
Санкт-Петербург
В Ленобласти предложили создать отдельные вагоны для женщин в метро
Россия
Во Владикавказе десятерых полицейских осудили по делу о смерти задержанного после пыток
Россия
Бурятского высокопоставленного полицейского взяли с поличным за взятку в 15 млн рублей
Россия
Редакция «Прайм-Крайм» прокомментировала требование Краснодарского суда закрыть портал
Россия
РКН открыл личные кабинеты для редакторов и учредителей СМИ
Россия
В России появится еще один лоукостер
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.