Главам муниципалитетов Челябинской области дали указание скорректировать бюджетные траты

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер поручил главам муниципалитетов скорректировать расходы бюджета и не тратить деньги без острой необходимости, в том числе заморозить или отменить некоторые госзакупки и проекты, находящиеся на стадии разработки. Об этом глава региона рассказал сегодня, 7 апреля, на брифинге со СМИ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В Челябинской области в связи со сложностями в экономике из-за различных мер по коронавирусу будет создан 5%-й резерв бюджета. Кроме того, будет проведена оптимизация расходов. Сэкономить власти планируют за счет отмены различных конгрессно-выставочных мероприятий.

«Составлен свод расходов, то, что мы не будем тратить. Главам я лично дал рекомендацию не тратить деньги без необходимости, в том числе по госзакупкам. Стройки в высокой степени готовности и те, которые необходимы (дороги, соцобъекты), будут продолжены. По тем объектам, по которым ведется только проектирование, есть вероятность, что стройка не будет осуществлена, если бюджет не позволит», — сказал Алексей Текслер.

Напомним, только на пособия и выплаты пострадавшим из-за ограничений по коронавирусу из областного бюджета за апрель может уйти до 3 млрд рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.