Госжилинспекция рекомендовала челябинским УК начать дезинфекцию подъездов и дворов

Госжилинспекция Челябинской области рекомендовала организациям, обслуживающим многоквартирные дома, начать дезинфекцию подъездов и придомовой территориив в целях профилактики распространения коронавируса нового типа. Соответствующие письма получили руководители всех управляющих компаний и ТСЖ.

Наиль Фаттахов / Znak.com

В письме за подписью и. о. руководителя ГЖИ Эллы Никитиной говорится о необходимости обработки открытых пространств и общедомового имущества. В частности, два раза в сутки, утром и вечером, рекомендуется мыть с дезрастворами тротуары, протирать заборы, двери, игровые элементы на детских площадках. Подъезды следует обрабатывать раз в сутки — ночью. При этом нужно предварительно оповестить жильцов, повесив соответствующее объявления.

Письмо разослано как рекомендация, поэтому не факт, что все управляющие компании последуют указаниям.

Znak.com

В адрес обслуживающих организаций пришло и второе письмо от ГЖИ, уже обязательное к исполнению: им запрещено собирать общие собрания жильцов в очной, заочной и очно-заочной форме. Разрешено лишь проведение электронного голосования, если такая форма была согласована ранее.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.