Медработники Ямала получат стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусом

Медработники Ямала получат стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусом

Медицинские работники Ямала, задействованные в борьбе с коронавирусной инфекцией, будут получать дополнительные стимулирующие выплаты. Решение об этом принял губернатор округа Дмитрий Артюхов, сообщили сегодня в его пресс-службе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку будет начисляться с 16 марта. Всем, кто должен ее получить, будет сделан перерасчет в ближайшую зарплату. Это работники медицинских организаций округа, оказывающие медицинскую помощь тем, у кого выявлена коронавирусная инфекция, а также работники лечебных учреждений из групп риска заражения. 

«Данные меры являются стимулирующими. Это поддержка нашим медицинским работникам, которые в период пандемии непосредственно участвуют в оказании медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Также тем работникам учреждений здравоохранения округа, которые потенциально могут с ними контактировать. То есть всем, кто сейчас находится на передовой в борьбе с инфекцией», — рассказал первый замдиректора окружного департамента здравоохранения Кирилл Трапезников.

Размер выплаты установлен по категориям должностей: врачи и специалисты, имеющие иное высшее образование, — 70 тыс. рублей; средний медицинский и фармацевтический персонал — 50 тыс. рублей; младший медицинский персонал — 30 тыс. рублей; иной персонал — 20 тыс. рублей.

Правительство ЯНАО и «Газпром нефть» объявили о новых мерах поддержки медиков

Департамент здравоохранения округа приводит примерный перечень должностей, подпадающих под стимулирующую выплату. В первую очередь в него входит профильный медицинский персонал. При этом у лечебных учреждений округа есть право при необходимости дополнять этот список в зависимости от привлекаемости к работе.

Выплата работникам будет рассчитываться за фактически отработанное время из расчёта месячной нормы рабочих часов на одну ставку. 

Например, если норма работы в месяц 29 дней, то, отработав 22, врач получит 53 103 рублей. Если расчёт происходит по норме часов, то, при работе в 120 часов из нормированных 140 в месяц, выплата для врача составит 60 тыс. рублей.

Такая мера поддержки медицинского персонала будет действовать до завершения режима повышенной готовности, объявленного в округе 16 марта в связи с угрозой распространения в ЯНАО новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Амурской области задержали подозреваемого в убийстве министра на базе отдыха
Россия
Бастрыкин предложил блокировать сайты с запрещенной информацией за один-два часа
Россия
В России за полгода в ДТП с электросамокатами погибли пять человек, пострадали 188
Россия
В Ставрополе задержан один из подозреваемых в убийстве замначальника угрозыска
Россия
В Сочи из-за дождей автомобиль смыло в реку: три человека погибли, ребенок пропал
Россия
Игорь Шувалов переназначен на пост главы ВЭБ
Россия
Экс-супруга Ротенберга заявила, что ее виллу во Франции захватили боевики из Чечни
Россия
Министр связи Амурской области умер в больнице, куда попал после драки
Россия
В Чечне купивших поддельные сертификаты заставили привиться по-настоящему
Россия
В Новороссийске толпа сдвинула перевернувшуюся фуру, чтобы дать дорогу скорой с ребенком
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.