Медработники Ямала получат стимулирующие выплаты за борьбу с коронавирусом

Медицинские работники Ямала, задействованные в борьбе с коронавирусной инфекцией, будут получать дополнительные стимулирующие выплаты. Решение об этом принял губернатор округа Дмитрий Артюхов, сообщили сегодня в его пресс-службе.

Пресс-служба губернатора ЯНАО

Выплата за особые условия труда и дополнительную нагрузку будет начисляться с 16 марта. Всем, кто должен ее получить, будет сделан перерасчет в ближайшую зарплату. Это работники медицинских организаций округа, оказывающие медицинскую помощь тем, у кого выявлена коронавирусная инфекция, а также работники лечебных учреждений из групп риска заражения. 

«Данные меры являются стимулирующими. Это поддержка нашим медицинским работникам, которые в период пандемии непосредственно участвуют в оказании медпомощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Также тем работникам учреждений здравоохранения округа, которые потенциально могут с ними контактировать. То есть всем, кто сейчас находится на передовой в борьбе с инфекцией», — рассказал первый замдиректора окружного департамента здравоохранения Кирилл Трапезников.

Размер выплаты установлен по категориям должностей: врачи и специалисты, имеющие иное высшее образование, — 70 тыс. рублей; средний медицинский и фармацевтический персонал — 50 тыс. рублей; младший медицинский персонал — 30 тыс. рублей; иной персонал — 20 тыс. рублей.

Правительство ЯНАО и «Газпром нефть» объявили о новых мерах поддержки медиков

Департамент здравоохранения округа приводит примерный перечень должностей, подпадающих под стимулирующую выплату. В первую очередь в него входит профильный медицинский персонал. При этом у лечебных учреждений округа есть право при необходимости дополнять этот список в зависимости от привлекаемости к работе.

Выплата работникам будет рассчитываться за фактически отработанное время из расчёта месячной нормы рабочих часов на одну ставку. 

Например, если норма работы в месяц 29 дней, то, отработав 22, врач получит 53 103 рублей. Если расчёт происходит по норме часов, то, при работе в 120 часов из нормированных 140 в месяц, выплата для врача составит 60 тыс. рублей.

Такая мера поддержки медицинского персонала будет действовать до завершения режима повышенной готовности, объявленного в округе 16 марта в связи с угрозой распространения в ЯНАО новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.