«Медуза»: мэрия Москвы купит бордюры в фирме доверенного лица Путина

«Медуза»: мэрия Москвы купит бордюры в фирме доверенного лица Путина

Мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров. Как пишет «Медуза», его стоимость — 3,2 млрд рублей. Договор был подписан 30 марта.

Яромир Романов/ Znak.com

Издание отмечает, что в контракте не уточняется, сколько километров бетонных бордюров должна получить мэрия за 3,2 млрд рублей. Победителем тендера стало ООО «Бетонный завод № 222», заявок от других компаний не поступало, и контракт был заключен по начальной цене. «Бетонный завод № 222» до того, как получить контракт от мэрии Москвы, участвовал в конкурсах на госзакупки единственный раз в 2013 году.

«Бетонный завод № 222» входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину, пишет «Медуза». Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина. С 2015 года единственным владельцем компании «Бетонный завод № 222», по данным ЕГРЮЛ, является Юлия Шевченко, ранее компанией владел Алексей Добашин. 

В 2017 году «Медуза» писала, что одним из крупнейших на тот момент поставщиков бетонной плитки для благоустройства города является компания «Бекам», которая, судя по маркировке на упаковках плитки, связана с фабрикой «Готика», входящей в ГК «Крост». До победы в конкурсе на поставку плитки для Москвы в 2017 году «Бекам» участвовала лишь в одном тендере: в 2016 году она получила контракт на поставку тротуарной плитки на 398 тыс. рублей для управления делами президента. «Бекам» несколько лет не участвовала в госзакупках, однако в марте 2020 года вновь получила контракт от мэрии Москвы на 5,4 миллиона рублей на поставку бордюров с ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО». Контракт был заключен по процедуре закупки у единственного поставщика. В качестве основания было указано «возникновение у заказчика необходимости закупки в сжатые сроки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Общественник ФСИН назвал «раздутой» проблему насилия в колониях
Россия
В Геленджике хлебозавод хотел продавать «блокадный хлеб». После критики компания одумалась
Россия
Подручному Шакро Молодого запросили 17 лет колонии по делу о похищении бизнесмена из США
Россия
«МК» сообщил об украинском следе в деле о взрыве автобуса в Воронеже
Россия
Московской активистке дали 30 часов обязательных работ за акцию «Здесь были репрессии»
Россия
Прокуратура запросила семь лет офицеру за избиение срочника, которого нашли мертвым
Россия
Минюст включил в реестр СМИ-иноагентов два юрлица
Россия
В Астраханской области бродячие собаки насмерть загрызли мужчину
Россия
США передали России ответ на предложения о гарантиях безопасности
Россия
Суд арестовал обвиняемого в похищении ₽100 млн у вдовы Александра Градского
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.