«Медуза»: мэрия Москвы купит бордюры в фирме доверенного лица Путина

Мэрия Москвы заключила крупнейший контракт на закупку бетонных бордюров. Как пишет «Медуза», его стоимость — 3,2 млрд рублей. Договор был подписан 30 марта.

Яромир Романов/ Znak.com

Издание отмечает, что в контракте не уточняется, сколько километров бетонных бордюров должна получить мэрия за 3,2 млрд рублей. Победителем тендера стало ООО «Бетонный завод № 222», заявок от других компаний не поступало, и контракт был заключен по начальной цене. «Бетонный завод № 222» до того, как получить контракт от мэрии Москвы, участвовал в конкурсах на госзакупки единственный раз в 2013 году.

«Бетонный завод № 222» входит в группу компаний «Крост», которая принадлежит Алексею Добашину, пишет «Медуза». Во время выборов мэра Москвы в 2018 году Добашин был доверенным лицом Сергея Собянина, а на выборах президента РФ — Владимира Путина. С 2015 года единственным владельцем компании «Бетонный завод № 222», по данным ЕГРЮЛ, является Юлия Шевченко, ранее компанией владел Алексей Добашин. 

В 2017 году «Медуза» писала, что одним из крупнейших на тот момент поставщиков бетонной плитки для благоустройства города является компания «Бекам», которая, судя по маркировке на упаковках плитки, связана с фабрикой «Готика», входящей в ГК «Крост». До победы в конкурсе на поставку плитки для Москвы в 2017 году «Бекам» участвовала лишь в одном тендере: в 2016 году она получила контракт на поставку тротуарной плитки на 398 тыс. рублей для управления делами президента. «Бекам» несколько лет не участвовала в госзакупках, однако в марте 2020 года вновь получила контракт от мэрии Москвы на 5,4 миллиона рублей на поставку бордюров с ГБУ «Автомобильные дороги ЮАО». Контракт был заключен по процедуре закупки у единственного поставщика. В качестве основания было указано «возникновение у заказчика необходимости закупки в сжатые сроки».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.