Мэрия Сургута предупредила горожан об ответственности за нарушение режима карантина

Власти Сургута предупредили местных жителей об административной ответственности за нарушение всеобщего режима самоизоляции и попросили перед выходом на улицу брать с собой заранее написанные объяснительные, если человеку требуется прервать режим. Как передает корреспондент Znak.com, тексты с предупреждениями были опубликованы в группах социальных сетей.

Олег Избаш / «ВКонтакте»

«Также часто спрашивают о поездках на дачу. Сургутяне, их тоже никто не запрещал. Однако просим, если вы едете на дачу, не забыть взять с собой документы и объяснительную, почему вы прервали самоизоляцию. Но помните: причина для таких поездок должна быть веской», — говорится в одном из таких сообщений.

В сургутской мэрии напомнили, что режим самоизоляции, который действует на территории ХМАО с начала апреля, не запрещает покупки продуктов питания, товаров первой необходимости, лекарств в ближайших от дома проживания магазинов и аптек. Не запрещается и поход на работу для сотрудников предприятий, которые значатся приложении к постановлению губернатора. Кроме того, жителям разрешается выкидывать мусор и выгуливать животных в радиусе 100 метров от места жительства.

Напомним, днем ранее стало известно о том, что в ХМАО расширился список лиц, уполномоченных составлять в отношении граждан протоколы по нарушению ими правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. Помимо полицейских и окружных чиновников, такие протоколы теперь могут составлять и чиновники на местах. Соответствующие изменения в окружной закон «Об административных правонарушениях» утвердили 5 апреля заочным голосованием депутаты окружной думы,  

Перечень указанных должностных лиц должен самостоятельно утвердить каждый из глав муниципалитета.

Ловить югорчан, нарушающих режим повышенной готовности, будут и чиновники на местах

Согласно федеральному законодательству, за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации или в зоне чрезвычайной ситуации, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от 1 тыс. до 3 тыс. рублей; на должностных лиц — от 10 тыс. до 50 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 30 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц — от 100 тыс. до 300 тыс. рублей.

На сегодня в Югре зарегистрировано 38 случаев заражения коронавирусом, 3 человека выздоровели, болеют — 35 местных жителей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.