Минкульт нашел подрядчика на реставрацию челябинского храма Александра Невского

Реставрацией храма Александра Невского в центре Челябинска займется компания АО «Ренессанс-Реставрация» из Санкт-Петербурга, которая является постоянным подрядчиком на объектах Минкульта России. Компания признана победителем тендера с ценой в 464 млн рублей, подрядчику нужно будет отреставрировать здание челябинского храма внутри и снаружи.

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным СПАРК, АО «Ренессанс-Реставрация» зарегистрирована в Санкт- Петербурге. Владеют компанией  в равных долях Алексей Герасимов и Константин Соловьев. Основная деятельность — строительство жилых и нежилых зданий. Фирма регулярно выигрывает контракты на реставрацию объектов культуры, среди них: Эрмитаж, Русский музей, Петергоф. Ежегодный портфель госконтрактов компании составляет более 2 млрд рублей.

Заказчиком реставрации храма Александр Невского выступило ФГКУ «Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации». 

Согласно документации на сайте госзакупок, компания-победитель должна будет полностью отреставрировать фасад,  входных группы и кровлю, а также обновить панно из мозаики. Кроме этого, будет проведен капитальный ремонт внутри здания, а снаружи благоустроят территорию. Также в здании проведут новые системы сетей связи и пожарной охраны. Все работы надо выполнить до 3 декабря 2020 года.

Минкульт РФ объявил новые торги на реставрацию церкви в Челябинске за ₽464 млн

Отметим, что в Министерстве культуры не сразу смогли найти подрядчика на ремонт старинного храма. Электронный аукцион был объявлен еще в начале декабря 2019 года, но он не состоялся. Повторные торги объявили в феврале этого года. 

Храм был построен в 1911 году. Сейчас здание регулярно подтапливается, из-за чего начала появляться плесень и множественные трещины. Несмотря на это, службы там продолжают проводить.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.