Пять российских авиакомпаний прекратили полеты

Пять российский авиакомпаний с начала месяца полностью прекратили полеты, следует из данных сервиса flightradar24. Последние рейсы «Победы», Nordwind, Azur Air, Royal Flight и I Fly были совершены в последних числах марта или 1–2 апреля, обращают внимание «Ведомости».

Наталья Ханина / Znak.com

«Победа» официально сообщала о приостановке всех полетов с 1 апреля до 31 мая. Чартерные Azur Air, Royal Flight и I Fly в 20-х числах марта остановили вывоз россиян за рубеж (российских рейсов у них нет) и заявляли, что будут заниматься только возвратом туристов домой. Nordwind сообщала в конце марта, что вместо закрытых туристических иностранных рейсов начнет полеты по новым российским направлениям. Из-за серьезных ограничений, вводимых федеральными и региональными властями для борьбы с коронавирусом, Nordwind временно закрыла порядка 40 российских направлений и приостановил флот, по оставшимся 10 направлениям полеты выполняет авиакомпания «Икар».

По данным Международной ассоциации аэропортов, падение трафика 33 крупнейших российских аэропортов (в том числе московских) во второй половине марта выросло с 30% до 70% относительно аналогичного периода 2019 года, отмечает издание. В первые пять дней апреля снижение составило 89%, в том числе на 100% сократились международные перевозки, на 82% — внутренние, сообщила ассоциация 6 апреля. Остались только рейсы по возврату россиян из-за рубежа.

Напомним, правительство России постановило с 27 марта прекратить все регулярное и чартерное авиасообщение в другие страны и обратно. Исключение изначально сделали только для рейсов, вывозящих россиян из-за рубежа. Уже 3 апреля стало известно, что Россия приостанавливает все международные рейсы, которые вывозят россиян из других стран. Данная ограничительная мера была временной, уже сегодня ночью первые борты с россиянами стали возвращаться в Россию. По словам вице-премьера Татьян Голиковой, такая пауза была сделана для того, чтобы оценить, сколько именно россиян вернутся на родину, в какие города они приедут. 

Вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в декабре 2019 года в Китае. В марте этого года пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ. По последним данным, всего в мире коронавирусной инфекцией заразились свыше 1,3 млн человек, умерли 74,8 тыс. человек, выздоровели свыше 285 тыс. человек.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев коронавируса в 81 регионе страны. За весь период наблюдений зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.