Скворцова спрогнозировала, когда будет пик заболевших коронавирусом в России

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Вероника Скворцова считает, что число заболевших коронавирусной инфекцией в России выйдет на плато через 10–14 дней, в случае, если все профилактические меры будут соблюдаться, а объем тестирования увеличится. 

Глава Федерального медико-биологического агентства Вероника Скворцова Yevgeny Philippov / Global Look Press

«Если мы будем также рационально себя вести, это касается всего населения, от детей до старших возрастных групп, если мы при этом будем увеличивать объемы тестирования, скрининговых и диагностических тестов, то в этом случае по данным лучших групп прогнозирования, состоящих из математиков, биологов, где-то нам 10–14 дней до выхода на плато с этой инфекцией, после этого мы какое-то время продержимся на плато и пойдем в обратную сторону, то есть фактически процесс напоминает синусоиду», — цитирует РИА «Новости» выступление Скворцовой в эфире телеканала «Россия 24». 

На плато, по мнению главы ФМБА, Россия задержится до первой декады — середины июня. 

По данным сайта стопкоронавирус.рф, на 10:30 мск 7 апреля в России выявлены 7 тыс. 497 заболевших, 58 человек умерли, 494 выздоровели. На текущий момент проведено более 795 тыс. тестов на выявление COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.