Совладелец Шереметьево дал прогноз, когда Россия возобновит международное авиасообщение

Совладелец Шереметьево и председатель совета директоров московского аэропорта Александр Пономаренко считает, что Россия может возобновить международное авиасообщение в июле текущего года. Об этом он сказал, прогнозируя, когда аэропорт вернется к обычному порядку работы.

Яромир Романов / Znak.com

«Первый [сценарий] предполагает возобновление международных рейсов с июля и постепенное восстановление пассажиропотока до конца текущего года. И второй, намного более сложный сценарий, в котором восстановление пассажиропотока до уровня 2019 года будет происходить значительно медленнее и займет не менее 12 месяцев, то есть не ранее чем до середины 2021 года», — заявил Пономарев в интервью Forbes.

По словам миллиардера, в «рамках действующего законодательства» будут приняты меры для оптимизации работы аэропорта. Часть сотрудников, возможно, будет переведена на четырехдневную рабочую неделю, часть — отправлена в отпуска.  

Пять российских авиакомпаний прекратили полеты

Напомним, с 27 марта правительство России постановило прекратить все регулярное и чартерное авиасообщение в другие страны и обратно в рамках сокращения распространения пандемии коронавируса. Исключение изначально сделали только для рейсов, вывозящих россиян из-за рубежа. Уже 3 апреля стало известно, что Россия приостанавливает все международные рейсы, которые вывозят россиян из других стран. Данная ограничительная мера была временной, уже сегодня ночью первые борты с россиянами стали возвращаться в Россию. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.