Тюменская область покупает 16 аппаратов ИВЛ за ₽33,6 млн

Бюджет Тюменской области выделил более 33 млн рублей на приобретение медицинского оборудования. Закупка произведена в режиме ЧС — то есть без конкурсных процедур, пишет 72.ru. Контракт заключили с единственным поставщиком. Им стало ООО «Медтрейд» из Петербурга. Заказчиком выступает департамент здравоохранения Тюменской области.

Znak.com

Контракт заключен 3 апреля, его стоимость — 33,6 млн рублей. Всего будет закуплено 16 аппаратов ИВЛ (MV 2000, «МЕКИКС Ко., Лтд.»), каждый стоит 2,1 млн рублей, сообщается в карточке контракта на сайте госзакупок.

Кроме аппаратов ИВЛ, область закупает защитные костюмы и медицинские подшлемники, тоже в режиме ЧС. Заказчиком выступает ГКУ ТО «Медицинский центр „РЕЗЕРВ“». Один из контрактов заключен с ИП Щеткова Татьяна Васильевна из Боровского. За 7,9 млн рублей индивидуальный предприниматель обязан поставить 5 тыс. защитных костюмов и подшлемников. Один такой костюм стоит 1401 рубль, стоимость подшлемника — 180 рублей.

Еще 5 тыс. защитных костюмов будет шить ООО «Профиль» из Тюмени, с ним тоже заключен контракт, костюмы стоят дороже — 2650 рублей за штуку. Общая стоимость контракта — 13,25 млн рублей.

Ранее власти Тюмени заключили контракт на дезинфекцию дорог, на эти цели выделено более 21 млн рублей. Федеральное правительство дало возможность производить подобные закупки без конкурсных процедур, с единственным поставщиком.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.