В 15 населенных пунктах Челябинской области из-за непогоды пропало электричество

В Челябинской области жители несколькоих районов, а также Миасского городского округа пострадали из-за непогоды: сильный ветер оборвал электрические провода. В пресс-службе «Россети Урал» заявили, что все неполадки на данный момент уже исправлены.

Znak.com

От непогоды пострадали жители Саткинского, Юрюзанского, Сосновского, Красноармейского, Коркинского, Кунашакского и Карталинского районов, а также Миасса.

Сегодня недовольные собственники начали жаловаться на проблемы с электричеством в Instagram губернатора. Например, житель старой части Сатки написал, что у него в доме электричество выключили ночью и до сих пор не восстановили. «Дети не могут учиться», — возмущается мужчина.

Аналогичная ситуация в Коркинском районе, где, по словам жильцов, без света сидит почти половина города вместе с поселком Роза. «Служба 112 отвечает, что работает одна бригада», — пишут они. 

«Из-за такой погоды у нас происходят либо короткие замыкания, либо обрыв проводов. В основном ситуация касается частного сектора. Оперативно работает „МРСК Урала“, там, где поступают заявки, устраняют. Работы все еще ведутся. <…> В поселке Роза проблемы были еще вчера, в районе переулка Щорса случилась технологическая неисправность. Сегодня, в связи с такой погодой в частном секторе начали происходить обрывы [проводов]», — прокомментировали в пресс-службе администрации Коркинского района.

Как сообщает пресс-служба «Россети Урал», из-за аварии без электроснабжения оставались 15 населенных пунктов в шести муниципальных районах, за исключением Коркинского района. Всего пострадали 13753 человека.

На данный момент, по словам представителей компании, все неполадки устранены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.