В Челябинской области 72-летнего главу села осудили за раздачу земли

Чебаркульский городской суд вынес приговор в отношении 72-летнего главы Варламовского сельского поселения. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области, мужчина был признан виновными в превышении должностных полномочий, совершенном главой местного самоуправления (часть 2 статьи 286 УК РФ).

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Обвиняемый в 2010 и 2014 годах, являясь главой Варламовского сельского поселения, дал распоряжение изготовить, а затем удостоверил своей подписью выписки из похозяйственной книги, необоснованно дающие двоим гражданам право на бесплатное получение в собственность земельных участков, что повлекло существенное нарушение прав и интересов администрации Чебаркульского муниципального района, поскольку земельные участки были незаконно выведены из распоряжения органа местного самоуправления», говорится в сообщении надзорного ведомства.

В прокуратуре отметили, что вину осужденный признал полностью. 

Суд назначил ему наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы условно, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.