В Челябинской области из-за снегопада на дорогах гололед и большие пробки

По всей Челябинской области из-за прошедшего накануне сильного снегопада на дорогах образовалась гололедица. Госавтоинспекция и дорожники советуют водителям оставаться дома. Во вторник, 7 апреля, в горных районах ожидаются сильные осадки, гололедица и ветер до 27 метров в секунду.

Дмитрий Ширяев

Как сообщают водители в социальных сетях, довольно сложно проехать в горных районах области по трассе М-5. При этом отмечается, что подъемы и спуски дорожники за ночь посыпали противогололедным материалом, поэтому к утру ехать стало проще. 

По данным миндортранса Челябинской области, минувшей ночью снег выпал на территории практически всех муниципальных образований, однако количество осадков везде отличается. Так, максимальное количество зафиксировано в Катав-Ивановском районе и Усть-Катаве — около 30 сантиметров осадков. В Кусинском районе — до 20 сантиметров, в Ашинском и Миассе — до 15 сантиметров, в Сатке, Еткуле, Копейске и Кунашаке — около 10 сантиметров. В остальных районах — гораздо меньше. 

На дорогах регионального значения ночью работало 85 единиц техники, уточнили в министерстве. 

В Челябинске также на дорогах образовался гололед. Наиболее сложные участки сейчас обрабатывают городские подрядчики. В то же время из-за режима самоизоляции в городе даже в такую погоду нет пробок — интенсивность трафика составляет всего два балла.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.