В ХМАО закрыли все зимники. Выход на лед запрещен. Уже есть первая смерть

В ХМАО спасатели МЧС предупреждают местных жителей о том, что все 79 зимников прекратили свою работу и что выход на лед смертельно опасен для человека. Как сообщили Znak.com в главном управлении МЧС по ХМАО, сегодня на въездах ледовых переправ сооружаются валы и насыпи, чтобы водители машин и пешеходы не смогли там пройти.

ГУ МЧС по ХМАО

Кроме того, в ведомстве предупредили, что попытки обойти запрет на пользование ледовыми переправами могут обернуться для нарушителей штрафами.

В окружном ГУ МЧС также напомнили о гибели рыбака накануне в 15 километрах от Нефтеюганска на реке Балык. По информации ведомства, там мужчина провалился под лед. Спасти его не удалось.

Машинам, тяжелее 15 тонн, запретили передвигаться по зимникам в двух районах ХМАО

Как рассказал Znak.com главврач Нефтеюганской станции скорой помощи Александр Мошкин, медики предприняли попытки реанимировать пострадавшего.

«На момент, когда мужчину достали из водоема, он находился в состоянии клинической смерти. Все реанимационные действия медиков не помогли вернуть его к жизни», — рассказал Мошкин.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.