В Коми еще у 111 человек подозревают коронавирус

В Коми еще у 111 человек подозревают коронавирус

В республике Коми еще у 111 местных жителей подозревают коронавирусную инфекцию. Таким образом, в настоящее время общее число заболевших может достигать 212.  «Из них лабораторно подтвержден федеральным референс-центром 101 случай заболевания COVID-19. Все инфицированные находятся под наблюдением врачей, им оказывается помощь», — сообщается на сайте правительства республики.

Яромир Романов/ Znak.com

«Каждый выявленный случай подозрения на коронавирус переходит в категорию подтвержденных только после того, как соответствующее решение принимается федеральной лабораторией на основе проведенных исследований. Без подтверждения случаи снимаются с учета. Официально в регионе подтверждены три случая летального исхода у пациентов с коронавирусом. Один пациент выздоровел», — говорится на официальном портале Коми.

Ранее, по данным на утро 7 апреля, сообщалось, что в регионе был зафиксирован 101 случай заражения. Среди других российских субъектов Коми находится на четвертом месте по числу заразившихся (на первом месте Москва — свыше 5 тыс. заразившихся, на втором месте — Подмосковье, где 454 случая, на третьем — Санкт-Петербург с 295 случаями). 

Добавим, на прошлой неделе стало известно, что Следственный комитет РФ проверит Эжвинскую больницу Сыктывкара, где ранее были подтверждены сразу 53 случая заражения коронавирусом. По данным местных СМИ, пациентов больницы мог заразить врач, чьи дети или он сам в конце февраля побывали в европейской стране. Однако официально данную информацию не подтвердили ни власти, ни представители надзорных и правоохранительных органов. Согласно принятому Госдумой закону, нарушение инфицированным эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, будет караться штрафом до 1 млн рублей либо лишением права занимать определенные должности до 3 лет, либо лишением свободы до 3 лет. Если такое нарушение привело по неосторожности к смерти человека, штраф составит уже до 2 млн рублей, а срок лишения свободы — до 5 лет. Если же оно повлекло за собой по неосторожности смерть двух и более лиц, нарушителю грозит заключение до 7 лет.

На сегодня в России зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев коронавируса в 81 регионе страны. За весь период наблюдений зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор вынес «Муз-ТВ» предупреждение из-за гей-пропаганды
Россия
Суд отменил оправдательный приговор сыну экс‑премьера Дагестана по делу о смерти студентки
Россия
«Росгосстрах» потребовал от мамы ребенка, сбитого электричкой, 400 тыс. за ремонт поезда
Россия
Матвиенко посетовала на недостаток цветов и попытку изъять пироги на женском форуме
Россия
Томича, тайно ухаживавшего за бабушкой в больнице, попросили забрать ее
Россия
Пассажиров рейса Москва — Сочи обыскали с полицией из-за пропавшего из бизнес-класса пледа
Россия
В ГД внесли закон, меняющий порядок наказания виновников лесных пожаров
Санкт-Петербург
Медики петербургской больницы обвинили пациента с ВИЧ в «заразности»
Россия
Опрос: россияне стали еще больше одобрять работу президента, премьера и даже Госдумы
ХМАО
Вместе с вице-мэром Нефтеюганска за дачу взятки задержан экс-депутат из «Единой России»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.