В Кремле не увидели противоречий между Мишустиным и Кадыровым

В Кремле не увидели противоречий между Мишустиным и Кадыровым

В Кремле не видят противоречия в позициях председателя правительства России Михаила Мишустина и главы Чечни Рамзана Кадырова по вопросу о перекрытии административных границ регионов. Об этом заявил журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РБК. «Мы не видим противоречия. Мишустин говорил о недопустимости закрытия регионов, на что из Чечни пришло уточнение, что ни о каком закрытии региона речи не идет», — сказал Песков.

Пресс-служба Кремля

Напомним, на прошлой неделе стало известно, что Чечня полностью закрывает въезд и выезд из республики в связи с распространением коронавируса. Глава правительства России Михаил Мишустин раскритиковал эти действия, напомнив, что главы субъектов Федерации не имеют права закрывать границы регионов. Рамзан Кадыров заявил, что премьер-министра вводят в заблуждение. Но тем не менее подтвердил, что власти Чечни не будут «впускать лиц без прописки в ЧР».

Позже Кадыров в своем телеграм-канале написал, что за два дня по территории Чечни проехало более 657 машин из разных регионов России. «Это если интересна реальная ситуация», — заявил глава региона. Также за этот же период через республику проехали 376 жителей других регионов, приехал железнодорожным и автотранспортом 601 человек. 4 апреля 139 пассажиров прилетели авиарейсом. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.