В Курской области девочек-подростков подозревают в попытке убить опекунов и четверых детей

В Горшеченском районе Курской области возбуждено уголовное дело в отношении 17-летней и 15-летней девочек. Их подозревают в попытке убийства своих опекунов и четверых детей, сообщает региональное СУ СКР.

Виктор Лисицын / Global Look Press

Подозреваемые жили в доме в селе Старое Роговое вместе со своими опекунами, их детьми 2013 и 2014 года рождения, а так же еще двумя детьми 2010 и 2013 года рождения, которые находились под опекой. По версии следствия, днем 2 апреля старшая из подростков на почве неприязненных отношений решилась на убийство и предложила 15-летней девочке помочь ей в этом. Ночью 3 апреля, дождавшись, когда остальные уснут, злоумышленницы открыли вентили газовой плиты. После этого подростки ушли, заперев за собой входную дверь. Однако опекун вовремя обнаружил утечку и выключил газ.  

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, пунктам «а», «в», «ж» части 2 статьи 105 УК РФ («Покушение на убийство шести лиц, малолетнего, совершенное группой лиц по предварительному сговору»). 17-летную подозреваемую взяли под стражу, со второй взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.