В Минпросвещения рассказали, до какого числа могут продлить учебный год из-за коронавируса

Учебный год для учеников 11-х классов в этом году могут продлить до 8 июня в связи с пандемией коронавируса. Об этом сегодня на брифинге заявил министр просвещения Сергей Кравцов. Он также подчеркнул, что отмены Единого государственного экзамена в этом году не планируется. ЕГЭ начнется 8 июня, уточнил министр.

Яромир Романов / Znak.com

Накануне Минпросвещения опубликовало приказ, в котором предлагается перенести даты проведения Единого государственного экзамена в 2020 году. Из документа следует, что 8 июня выпускники будут сдавать географию, литературу и информатику. Следующий экзамен состоится 11 июня, это будет русский язык. 15 июня школьники будут сдавать математику, 18 июня — историю и физику, 22 июня — обществознание и химию, 25 июня — иностранные языки (английский, французский, немецкий, испанский, китайский, за исключением раздела «Говорение») и биологию, а 26 и 29 июня — вторую часть экзамена по иностранным языкам («Говорение»).

Резервные дни для сдачи ЕГЭ назначены на 1–11 июля, еще дата — 22 сентября — предназначена для последней возможности сдать русский язык и математику. Также в эти дни госэкзамен могут сдавать выпускники прошлых лет.

Вспышка коронавируса COVID-19 была зафиксирована в декабре 2019 года в Китае. В марте этого года пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ. По последним данным, всего в мире коронавирусной инфекцией заразились свыше 1,3 млн человек, умерли 74,8 тыс. человек, выздоровели свыше 285 тыс. человек.

Всего на сегодня в России зарегистрировано 7 тыс. 497 случаев коронавируса в 81 регионе страны. За весь период наблюдений зафиксировано 58 летальных исходов, выздоровели 494 человека.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.