В ОМВД Кетовского района прошли обыски

В ОМВД Кетовского района прошли обыски

Сегодня в отделе МВД России по Кетовскому району прошли обыски. Как рассказал Znak.com источник в полицейских кругах, в 9:00 в отдел пришли 15 сотрудников ФСБ и отдела собственной безопасности УМВД. Они проводили следственные действия почти весь день и только недавно покинули здание. По словам нашего собеседника, изучались суммы, выделенные на премии сотрудникам, и их обоснованность. 

Яромир Романов / Znak.com

Эти данные Znak.com на условиях анонимности подтвердил источник в одном из силовых ведомств.

Начальник ОМВД по Кетовскому району Дмитрий Пьянников при этом все отрицает. «Ничего у нас не проводится, все у нас хорошо», — заявил он Znak.com.

В пресс-службе УМВД РФ по Курганской области нашей интернет-газете заявили, что «не будут комментировать действия другого ведомства».

Ранее Курганский городской суд взял под стражу замначальника УМВД России по Курганской области Андрея Шамина, теперь уже бывшего начальника Шадринского отдела МВД Дмитрия Кокотеева и главного бухгалтера отдела. Их обвиняют по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения организованной группой, в особо крупном размере»). По версии СУ СКР по Курганской области, с 2012 года по февраль 2020 года Шамин «организовал и возглавил преступную группу с целью хищения путем мошенничества денежных средств из начисляемых денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России „Шадринский“». 

Участники преступной группы «систематически изготавливали фиктивные платежные ведомости, в которые вносили заведомо ложные сведения о размерах начисленных денежного довольствия, премий и иных установленных законом выплат сотрудникам МО МВД России „Шадринский“, подписывали их у начальника отдела полиции, а в последующем выдавали личному составу суммы в заниженном размере либо не выдавали вовсе. Разницу в выплатах обвиняемые присваивали». Всего они похитили не менее 27 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.